Надменное

Евгения Позднякова
Надменное, прохладное маркато
Заносчивых, таинственных цикад.
Я помню, как восторженно когда-то
Ты слушал их, шатру ночному рад.
Сейчас, они помалкивают сдержанно,
Не будоража больше нашу кровь.
И потому-то, всё скупей и сдержанней,
Становится осенняя любовь.
Она нам, не прощает даже малости,
Незримо, подступают холода,
Сбегает осень, а они остались и,
Пропишутся наверно, навсегда.
Что ей они, о чём теперь печалиться?
Листва прибилась к берегу реки,
Мечты твои, не к тем причалам чалятся...
И помыслы- не очень высоки.