Здесь мы дети света и тени...

Костя Наумов
Если бы всё в один миг обрывалось,
Значит бы не было жизни тогда,
Но за нами тянутся нити,
Уходящие в даль сквозь года,

Все свои, и чужие поступки,
Наше всё - радость, или беда!
Ведь за нами тянутся нити,
Уходящие в даль сквозь года,

В нашей памяти, что-то сотрётся,
Но останется свет навсегда,
Тот, что с тенью своею дружит,
И не ссорится с ней никогда,

Здесь мы - дети света и тени,
Время годы мотает в клубок,
Один бок на солнышке греет,
Другой бок убирает в тенёк,

Если бы всё в один миг обрывалось,
Значит бы не было жизни тогда,
Но за нами тянутся нити,
Уходящие в даль сквозь года...



в начало: http://stihi.ru/2019/09/27/7412