Вот-вот...

Марианна Гежинская
Вот-вот... Твоя Вселенная взорвётся...
На мириады одиноких звёзд.
Когда от сжатья мест не остаётся -
К свободе путь губителен и прост.

Когда вблизи - друг друга обжигают.
Когда вдали, то стынут без светил...
Любя самозабвенно - отторгают...
Всегда - того, кто вас об этом не просил.

Полёт отчаянья - падение кометы...
Ты вспышкой яркою сгораешь целиком...
Пока далёкие, спокойные планеты
На пепел твой взирают... с холодком...


                22.11.2017