Зимние орхидеи

Александра Ольховик 3
   
Холодно  на  подоконнике орхидеям
На  балконе  греется  зима
Я  любуюсь  ими  и  жалею,
И окошко  открываю, чтоб  согреть  слегка

Розовые,  белые  и  красные
Трепетно  дрожат  в  моих  руках
До  чего  же,  всё  же  вы,  прекрасны
Чувственны,  нежны, как  искорки  в  глазах...

Глажу  их  монументальный  стан
Листья  зеленью  благоухают
Красотой  вы  покорили  много  стран
Как  цветок  любви  Вас  воспевают...

А  они  головки  наклонили
И  вздыхают, и  сияют  вновь
Дарят радость, чтобы их по - прежнему  любили
И  тогда  они  подарят  Вам  любовь...
21.11.2017.                А.О.