Ноябрь надел заплатанный жилет...

Ирина Журавка Белоусова
               
               
...ноябрь надел заплатанный жилет
и кепкою прикрыл  свою макушку...
читаются недели друг за дружкой –
а в них тоски замызганный сюжет. 

за смертью – смерть: то «звёзды», то друзья
к Вратам Небесным медленно подходят.
всё дальше край кладбищенских угодий,
всё строже к людям Высший Судия.

планета задыхается от бед.
и трескается жизнь скорлупкой хрупкой.
на  чутком  сердце   что ни боль – зарубка
/и сколько будет их ещё в  судьбе?/

прости, ноябрь... твоей вины здесь нет...
со снегом  возвратится  в душу Свет.
12.11.17.