Левиафан

Мурлен Ди
Вот сидишь вся изглоданная изнутри
Так, что рёбра торчат, хоть считай.
И не потому, что у тебя болит,
А потому, что ты тешишь тот май.
Но сейчас-то ноябрь, девочка,
Очнись, выпей в море студёной воды.
Корабли носами располосовали берег,
Словно душу твою внутри.
Ну а разве бывает душа снаружи?
Я видала таких, рот открыт.
Всё болтают о чём-то тревожном,
Словно каждый здесь врач должен знать, где болит.
Ну а ты не такая, девочка.
Всё терзаешь с другой стороны.
Там моря у холодного берега
Не знают, что такое позывы волны.
Всё в себе, ближе ко дну,
Как живот твой к позвонкам весь прилип.
Что ты, девочка?
Расскажешь ему,
Какого это- сердца полеомелит?
Или пусть морские камни считают
Твои рёбра, торчащие изнутри.

Ты-скелет.
Ты-жертва Левиафана.
Твои руки по локоть в крови.