Масти

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Жить? Не жить? На миг? На годы?
Что судьба твоя скрывает,
Дама нужной масти знает
В перемешанной колоде...

************************

Свой вердикт выносят тени:
Холодает, стынет зяблик.
Всё насущное озябло,
Чёрной сетью пухнут вены.

Вновь надеешься, что минет,
И рассеются тревоги.
Дрожь в спине и сводит ноги...
Ан- выходит дама "вини"!

Пересдача;в клочья нервы.
Тусклый свет стирает лики.
Уповаю: лишь бы "пики"
Были биты дамой "червы"!

Чтоб пропасть на этом месте:
Вижу, чёрное мелькает,
Луч надежды тает, тает...
И вдыхаю: дама "крести"!