Плач Ярославны

Кузя Пилюлькин
Давай поговорим о самом главном,
О самом важном в круговерти дней:
Давно не слышно плача Ярославны...
Уж не стряслось ли бед каких-то с ней?

Гонима ли неумолимым роком,
Спорхнула, словно птичка, со стены,
Иль, может, заболела ненароком
Так нету в том отнюдь ее вины

Залетный вирус, мимо пробегая,
Услышал: со стены раздался плач
И умереть княгине помогая,
Прильнул к ней, милосердный, как... палач

Побеждена неодолимым хрипом
(Продуло сквозняками на стене)
В постель слегла княгиня с жестким гриппом
И плюс с радикулитом на спине...

С радикулитом ей не разогнуться
Ни сесть, ни встать, а чтоб на стену лезть!..
Пока лежит, зеваки разойдутся
Уж Игорю, небось, послали весть,

Как долго на стене ревмя ревела
Наплакав под стеною пару луж
И волосы рвала себе и тело,
Что воевать ушел любимый муж

Спокоен Игорь - я в большой печали
Уже от горя и в постель слегла...
Мы сами все легенды создавали...
Эй, все! Зовите лекаря сюда!!!

Пусть люд волнуется: больна - увы! - княгиня!
И ей перенести отъезд невмочь
Любимого супруга... Как святыню,
Веками будут этот плач толочь...

Пока лежу, я вчерне накропаю
Указы новые, про подать и акциз
И только об одном сейчас мечтаю -
Чтоб долгим был законный бенефис!

Я не такая поднимусь, как ране,
Сожгу болезнь познавшую кровать,
Открою в прошлом новые вам грани -
А нЕфиг силой замуж выдавать!