Стихи в горах

Наталья Шабло
В форпосте огненного утра
Горит расщелиной гора.
Неспешный воздух входит мудро
В два легких - внутренних крыла.
И расправляет все, что раньше
Похоже было на клубок.
И мысль бежит, как взор вдоль пашни,
В долине гор. И входит бог
Внутрь карты твоего безбожья,
Прощая, жалуя, любя.
Все, что вне гор — все было ложью,
В которой не было тебя.
И луч с расщелин рассекает
Последней темноты оплот.
И строчка к горлу подступает
И сотней нот в тебе живет.