Как жаль, что мчится время без оглядки

Лариса Шуминская
Как жаль, что мчится время без оглядки
И что его нельзя остановить,
И что волос каштановые прядки
Переплела серебряная нить.

Как жаль, что понимаем жизнь,порою,
Когда года нас делают мудрей,
Лишь по ночам вздыхаем мы с тобою
О юности безоблачной своей.

Мы прошлого вернуть, увы, не можем
И без него не можем тоже жить,
Зря сердце, только, бедное тревожим,
Не проще ли простить и отпустить?