Яблоки

Мурлен Ди
В кухне женщина режет яблоки.
Ей не нравится солнечный свет.
Я в окне этом сумрачном млею,
Хорошо, что я пустоцвет.
Подбегают на цыпочках дети,
Она нежно целует в плечо.
Я смотрю, наблюдаю за этим.
Хорошо, что я ни при чём.
Она смотрит устало вдаль.
На коленях мурлычет кот.
Дольки яблок вразброс лежат,
Но чуть позже их соберет.
Испечет для детей шарлотку,
Улыбнется мне в пустоту.
Хорошо, что я наблюдатель.
Хорошо, что я не совру.
Если б я написал сценарий,
Я б влюбился в неё навсегда,
Но я знаю, что я не вправе,
Иначе не для счастья она.
В кухне женщина режет яблоки.
У неё есть дети и кот.
Хорошо, что я не предатель.
И не в силах держать перо.
Я кручусь вне сценария точно.
И поэтому ей повезло.
Недоимка меня-это счастье.
Её счастье, но не моё. 
Я в сценарии не появлюсь.
Даже если она попросит.
Я сценарное мастерство
Променял на яблоки осенью.
Чтобы в кухне вот так она
Разрезала на мелкие дольки.
Но а я был в проёме окна,
Улыбался с хмельной попойки.