***

Вербена85
В сердце давно уже осень
Календарь не листаю.
И волос моих проседь
Мою боль залатает.
Словно немая старуха,
Молча прядет кудель.
В сердце моем ни звука
Счет потеряла недель.
Словно монах в тихой келье,
Молча читает молитву.
Сердце мое онемело
В этой безмолвной битве
Словно кошка вслепую,
Больно изранив лапы.
Нюхает воздух впустую,
Ищет знакомый запах.
Словно растерзанной в клочья,
Птицей, отставшей от стаи.
Биться глубокой ночью...
Наглухо заперты ставни.
Статуей быть рукотворной,
Или клинком из стали,
Или гранитом твердым,
Я без тебя не летаю...