Господь грядёт!

Римма Размашкина 3
    Живущий под кровом Всевышнего,
    под сенью Всемогущего покоится...
    Псалмы 90:1 стих. Классный Псалом.

Господь идёт. Господь идёт,
С небес со славою  грядёт.
Он избранных своих зовёт.
Кто верой праведно служил

Тех, кто в Господнем страхе жил,
Тех, кто собой не дорожил,
И до победного конца
Смиряли верные сердца.
               
По  слову Божью поступали
Через себя переступали,
Господь себе таких избрал,
Кто падал, но опять вставал.

С великой радостью идёт,
Чтоб отделить святой народ,
Чтоб в стадо волк
В овечьей шкуре не пробрался,
Бог верным слову своему остался.
               
И что разделит козлов Он от овец,
Творец земли. Наш любящий Отец.
Потом обрежет гроздья винограда,                
Чтоб каждый получил свою награду.
                  
А кислые в точило своё бросит,
И почему не спели тоже спросит,                     
Чтоб с гневом смять в своем точиле
Пустые ягоды, что плод не приносили.
                  
С большой Лопатою идет,
Чтобы от плевел зёрна разделить:
Что приносили добрые плоды в
                амбары уберет,
А, что пустыми были, отвеет их,
                чтоб сгнили.

Он спросит:- "Расскажи Мне, как ты жил,
Что делал на земле? Как Мне служил?
Читал ли слово ты моё, о чём молился,
Каким своим талантом отличился?
                  
Ну покажи скорей свои плоды
Я дам тебе оценку за труды,
Сейчас, вот Книгу Я свою открою                     
И все дела твои тебе раскрою.

Лишь вот тогда Его ты убоишься,                  
И к Богу лишь тогда ты обратишься,
Но мимо от тебя Господь пройдёт,                 
Лишь верных за собою уведет.

Он звал тебя, а ты Его не слышал,                     
Был Другом для тебя. Его ты не любил,
Светильником Он был, а ты Его не видел,
Ты Бога своего забыл.

Бог просто от тебя ушёл,
В тебе Он верность не нашел.
Был истиной тебе, а ты Ему не верил,
Теперь ты твердо знаешь, кому ты жизнь
                доверил?

Оружием ты Божьим не сражался,
От жизни ты мирской не отступал,
Ты своего теперь дождался,
Как низко, больно ты упал.

Господь давал тебе свой Кров,
Ведь знаешь - Бог для праведных
                покров.
Ты знаешь, как Господь тебя любил,                     
И ты Его любимым сыном был.

А если твердым был бы дух в тебе,                     
Победу одержал бы ты в борьбе.
Забыл ты Бога, не повиновался?            
Вот от того и "за бортом" остался. 
                 
  Ведь поздно пить "Боржоми"
  Коли печень развалилась,
  Когда Господь опять произнесет:
- С  в  е  р  ш  и  л  о  с  ь!