В моём доме давно нет друзей

Мурлен Ди
В моем доме давно нет друзей,
В нём давно нет даже врагов.
Одиночество из щелей
Белой тряпкой забивает мне рот.
Я кричать перестала и плакать,
Я забыла, что значит гореть.
Все предатели в спину плевались,
И я научилась терпеть.

В моём доме выключен свет.
В моём доме есть только я.
Никому в этом чертовом мире
Доверять никогда не могла.
Надо мной нависало тучей
Отречение бывших друзей.
Я одна захлебнулась лужей
Из предательски-гнусных людей.

В моём доме живёт одиночество.
В нём есть стул и единственный плед.
Завернувшись в свои пророчества,
Я смотрела в дверной просвет.
В моём доме опустошилось чьё-то чужое нутро.
Я забылась, забылась, забылась.
Я простилась с живучим огнём.

Когда предали все вокруг,
Расцарапали стенку груди,
Мне остались твои шаги,
Мне увиделось:это ты.
То единственное, за что
Я люблю эту грустную жизнь.
Свет сочился в моё окно.
Но ты рядом со мной не садись.