Пришла зима

Валентина Агеенко
Первый снег, пушистый, белый, чистый,
Укрывает землю и дома.
Первый снег, холодный, серебристый...
К нам пришла Волшебница-Зима

И дохнула холодом колючим,
Погрузив природу в крепкий сон.
Вслед за ней идет Мороз трескучий,
Он спешит к Хозяйке на поклон.




Иллюстрация взята из интернет пространства, картина А.А. Пластова " Первый снег"