Актрисе

Людмила Лукичёва
ВИЕ АРТМАНЕ – АКТРИСЕ

По просмотру фильма «ТЕАТР»
Вие Артмане

Я хотела б стать моложе
И смелее,
Я хотела б стать счастливей,
Веселее;
Я хотела б стать красивой,
Нарядиться;
Я понравиться хотела б
И влюбиться.

Осень может и не может
Стать моложе;
Осень – стоп! – провозгласила,
Но впустила
И меня в свои объятья…

Смена платья,
На осенний плащ иль брюки,
Ты – к разлуке ль?..

Людмила Лукичёва
2014г.