На переходе

Людмила Ашеко
В бушующей толпе подростков
На переходе замерла.
Активно, горячо и остро
Их обсуждаются дела.
Считает светофор мгновенья,
А я пытаюсь угадать,
Кто здесь середнячок, кто гений,
Кто лидер, кто пришёл страдать…
Непредсказуемо и глупо
Гадать по лицам, знаю, но
Завинченные ген шурупы
Уже вершат, что суждено.
Но до чего они красивы!
Звонкоголосой стаей птиц
Любуюсь: весело, игриво
Улыбки вспархивают с лиц.
В среде кипучей и влюблённой
Ни на момент покоя нет.
Мы переходим на зелёный,
Известно, он – надежды цвет.