А у меня вчера был ужин при свечах...

Марина-Влади-Астра
А у меня вчера был ужин при свечах
И встреча с самым близким....
(Суть не в этом.)
Взволнованно мы говорили о стихах,
И к выводу пришли:
Непросто быть поэтом...

Для этого необходим широкий кругозор
И опыт жизни, и души волнение,
И знание людей, поэзии обзор,
А также внеземное вдохновение.

В пустом мозгу не зародится мысль,
Пустое сердце не родит волнение,
Не скажет ничего при жизни спящая душа,
Не знавшая ни взлёта, ни падения.

Но даже если мозг и сердце, и душа в согласии,.
И есть чем с миром поделиться,
Без Музы ( Вдохновения) ты не создашь стихи,
Которыми читатель мог бы восхититься.

О, Муза! Ты капризна! Признаю
Твоё игривое непостоянство...
И всё же я тебя благодарю
За радость встреч,
Как за элитное лекарство!

22.11.2017