Таланты и поклонники

Лариса Дедова
Как параллельные галактики –
Свои законы и свой мир,
А ты почти на пьедестале,
И ты сегодня вновь кумир…

По долгу службы даришь радость,
Хотя порою сам не рад,
И как хотелось тебе бросить
Поднадоевший маскарад,

Но драгоценные моменты:
С тобою вдохновенье вновь
И бурные аплодисменты,
И всенародная любовь.

Восторги и веселье снова –
Идёт народная гульба,
А между нами в танце кружит
Неумолимая судьба.

Когда затихнут вальса звуки,
Короткий взгляд соединит
Лишь на мгновенье наши души…
И вновь оркестр зазвучит.

И жизнь идёт без изменений
По проторённой колее,
Но иногда мы вспоминаем,
Ты обо мне, я о тебе…

Я как таинственная муза,
Одна и вновь неуловима,
Когда закончится концерт
Пройду не узнанная мимо.