Нас годы крутят, годы вертят

Жоржич
Вот юбиляр, нет – юбилярша, бокалы ждут, когда ж звенеть? -
но тост есть тост, здесь, как на марше, немного нужно потерпеть.
Все рвутся в «бой», скажу, тостуя: да, юбилярша хороша! -
тост, не спеша, растёт, как туя, но меру знает в том душа.

Нас годы крутят, годы вертят, а юбилярша молода,
годам не все, конечно, верят, глазам-то верим мы всегда.
Вот, юбилярша, что ей годы, ведь синевой глаза блестят,
года, как в море теплоходы, как маяки, глаза искрят.

Осталось, вот, секунд пятнадцать, уже все шепчут: поскорей,
дал время ей полюбоваться – и вот бокал в руке моей.
Надежды юношей питают, а нас чего ж им не питать? –
надежды много не бывает, Надежда есть – не нужно ждать.

Вот муж – красавец весь искрится, есть отчего – Надежда с ним,
ну, как Надеждой не гордиться, и мы гордиться ей хотим.
Но, вот и тост:  Года, чтоб плыли, чтоб маяком была для нас,
чтоб юбилеи  в жизни были под звон бокалов, как сейчас!

Хотел закончить тост на этом – душа так сделать не даёт.
Желаем многие мы лета, чтоб плыл с Надеждой весь наш флот!