Предрешено так изначально

Наталья Люшневская
      любимому, ушедшему

И как бы не было печально -
Подходит каждого черёд.
Предрешено так изначально -
Свой срок не ждёшь, а он придёт.

Здесь расстаёмся мы с любовью -
Уходит жизнь и гаснет свет.
Лишь не пойти тропой иною,
И не прожить сверх срока лет.

А уходя, здесь оставляем:
Очаг родной, семью, сад, лес.
Коль наградит тебя Бог раем -
Узришь всё с высоты небес.

    ***
Присела на пенёк замшелый -
Коснулся ветер мне  лица.
С листвой играя, как блаженный -
Свил на асфальте два кольца.