Белая кошка... голубая тень

Людмила Кручинина
как день ко дню срастается в неделю
внахлёст ночной кладётся день на день,
цвет голубой, штрихами, еле-еле,
рождает сумерки, умножив тень на тень.

крадущиеся – их определенье…
как след кошачьей лапы на снегу.
я день, и сумерки за ним, сравнить могу
от белой кошки, с голубою тенью