в горниле страсти...

Любонька
В горниле страсти Бога не узришь,
Он не бывает там, где нет спокойствия.
Ты насладиться до'сыта спешишь,
Но жизнь - не только праздник удовольствия.

Во всём должна быть мера и предел,
Стошнит иначе от пересыщения.
Душа при сытом теле - не у дел,
Ни скромности не знает, ни пощения.

Под толстой кожей плотского греха
Сочилась струйка тоненькая веры,
Но ты её засыпал впопыхах,
Построив для своей души барьеры.

Собственноручно Бога отдалив
От се'рдца, уступая место похоти.
Святого нет,- где нечистот всех слив,
Не слышен глас Небес в бесовском грохоте.

Зачем, с крестом на шее, пустозвон,
К чему молитвы, коль дела' - блудливые?
Соблазнами весь мир наш искушён...
Мы пред Всевышним - фарисеи лживые.

В каждом из нас "иудушка" живёт,
Хоть в храмах у икон в поклонах бьёмся.
Трижды петух ещё не пропоёт,
Как от Христа трусливо отречёмся.

Не можем отказаться от утех.
Духовного важней - чревоугодие.
И осужденье ближнего - не грех,
И чёрт - не чёрт, а "ваше благородие".

Ты дьявола, Господь, останови
И ду'ши огради от беззакония,
Не дай погибнуть вере и любви!
Жизнь с Богом...в этом - полная гармония...



20/11/17/