Прощание с осенью

Анатолий Кондинский
Осень дряхлая старуха
Все сгноила, не страшась.
Знать, случилась с ней проруха,
Из княгини сразу в грязь.
За слезами не укрыться,
Потеряет скоро власть.
Время миру обновиться,
Снегу белому упасть.
Вольнодумные морозы
Будут окна украшать,
И рождаться будут грезы,
Новых мыслей вопрошать.
Будут много, много света,
Шапки снега на стрехи,
И для радости поэта
Вновь появятся стихи.
____________
Стреха – нижний свисающий край крыши