Четвертак

Борис Беленцов
Вам может четвертак и очень долгий срок,
А я был рад - ведь не «вышак», в натуре.
Зачитан приговор - конвой и в «воронок»,
А мусорам раздали звёзды в МУРе.

В Москве ловили нас три года сыскари,
И на ушах стоял весь МУР, порою.
Как только зажигались ночью фонари
На «дело» собирались мы с братвою.

Бомбили магазины, квартиры и склады,
А также инкассаторов и кассы.
И ловко заметали мы всякий раз следы,
Но вот судьба мне скорчила гримасу.

Сберкассу подломить на Якиманке мы
В тот вечер порешили с корешами.
Подъехали втроём и под покровом тьмы
У входа вдруг столкнулись с "легашами".

Не стал я ждать когда мне пустят пулю в лоб
И в опера шмальнул я из нагана.
Он завалился набок в подтаявший сугроб.
Теперь спасайте ноги уркагана!

Но мусора в тот раз ловчей были чем я,
Мне дали четвертак, но всё ж  не «вышку.
Войну воров и сук в колымских лагерях,
Узнал я, кореша, не понаслышке.
22 ноября 2017г Борис Беленцов