Воспоминания о недалёком прошлом

Анри Карат
           ...
Друзья, прекрасен был Союз!..
Но я боялся, что сопьюсь.
           ...
Сталин был передовым!..
Сажал квадратно-гнездовым.
           ...
Свободны были мы, как птицы!..
Но лишь в пределах психбольницы.
           ...
Шагал я бодро в коммунизм!..
Но мне мешал метеоризм.