Маленький сонет 14 У себя на тризне

Михаэль Казакевич
Довольно плакать. Этот миг не смерть.
А вы не поняли, так встаньте ровно в ряд.
Закон один равняет всех подряд –
Найти души сияющую твердь.

Лишь тело смертно, не душа твоя.
Не плачь, мой друг. Пойми, бессмертен я.