осенняя вишня

Анатолий Малышко 2
Неспешно развратница осень,
не оценив убор желтеющий,
кроны раздевает вишень,
обрамляя грунт чернеющий.

Отбиваясь прутьями корявыми,
трепещет вишня тонкая,
под ветрами, наглыми, лукавыми,
беззащитная и ломкая.

Ветры насквозь мчатся,
недотрогу раздирая,
легко им изгаляться,
ведь она нагая.

Мачеха постылая,
что творишь со зла,
плачет, вишенка унылая,
одежки ты ведь забрала.

Осень в снега скатится,
весне путь, зима уступит,
зеленью с ягодками, веточки украсятся,
и ласкою свою вину, ветерок искупит.