Иди и возьми

Олег Уралец
Иди   и   возьми.

Любви  дождался   половодья.  Когда  в   грязи   весна   утопит…
Радость,  как  в   низине   поле.  Наполняла   сизой   дымкою  своей.
От   того,  такая   боль.  И   сердце  вопит…
Душа  уходит  с   грустью  к  ней.

Предмету  твоему,    мешками   куклы,   книжки  и  игрушки…
Других  пушок,  не   знающий  страстей.
Вся  избалована  во   снах   любви.  Затеряна  в   подушки…
С  грозой,  обманом  встреч.  Моей  занозою  в   любви,  оставленною  в  ней.

Какие  чувства  с   подростковой  сыпью.
Запах,  юность.  Груди  цитрус  сочный…
Аллегро,  дремлющий   в  вине.
Моя  отставка,  приговор   досрочный…
Жизнь  моя.  Как  острый   риф,  во   глубине.

Перегорожен  Млечный  путь  в   заоблачном   пространстве…
Кто,  ослеплен  Лавандой.  Этой   синью  с   жженьем  мается.  Отторгнутый  уже.
Осталось   хаос,  лабиринты,  праздность   в   хамстве…
Глубокий  Реймс  и   Сен- Готар.  Разрушенный  в   душе.
Судьба  устанет  вам   оказывать   вниманье…
Она,  на   стороне   врагов.
Твоё  предназначенье. Законченный   поход.     Альпийское  холодное  купанье…
Вороны,  расклюют.  И   был  таков.

Но,  если  в  вас  любви  осталась,   хоть   частичка  к  состоянью…
Анамнас    смертный   в  жизни  и  любви.
Всю  силу  собери  в  кулак.  Ударь по  мирозданью…
Если  ты   боец.  Что  есть  в  тебе  достойного.  Возьми.