Роща пахла костром...

Михаил Михельзон
               

                Из  сборника  Шкатулка  Пандоры.



            
                Роща  пахла  костром  и  в  предутренней  мгле,
                Отступала  вода,  обозначив  таинственный  профиль.
                Остывала  картошка,  печёная  в  тёплой  золе,
                Поспевала  душа,  пересытившись  утренним  кофе.
                От  рыбалки  осталась  ночного  простора  стезя,
                Всплеск  волны,  блеф  луны,  запах  моря  и  рыбы.
                Ночь  усталая  таяла  быстро,  по  сходням  скользя,
                Влажной  памятью  метя,  пожалуй,  всё  то,  что  смогли  бы ...


                21 марта 2002 года.
                Siesta Key. Florida.