Ничего не теряю

Марина Верхова
Я в последние годы совсем ничего не теряю;
Даже в тех ситуациях, где это кажется чудом.
Высшим силам в себе с неких пор каждый миг доверяю
Руководство сценарием, что разворачивать буду

В траекторию действий, слагаемых в цепи событий;
Странным образом все контролируется автоматом.
Ничего не теряю, но и не совершаю открытий –
Полагаю в последнем свой разум людской виноватым.

Получается, все восприятия силы свободны
От сует, и чувствительность стала приоритетом,
Расширяя границы сенсорики, в пику природным,
Допуская возможность работы над внутренним светом.

И блаженствует тело, способности осознавая,
Позволяя своим арсеналам антенн разрастаться..
Но всё меньше и меньше облечь удаётся словами,
Отчего мне, как видно, лишь с теми  придётся остаться,

Кто устал говорить, и настроен внимательно слушать,
Точно так же, как я, - не наборы словес, а природу.
Кто во всё, что творит, умудряется вкладывать душу,
Не снижая своей интенсивности до Поворота…