А счастливыми быть...

Ирина Величич
Полувкусие, полуцветие,
Полузвучие, полумрак…..
Как же это всё объяснить себе,
Если жизнь наперекосяк?
Перекроена, перепачкана
Перештопанная душа.
Люди мимо проходят пачками,
В твою сторону не дыша.
По стеклу скребут когти острые –
Развлекается так тоска.
Напросившись побыть только гостьею,
Сердце в клочья разорвала.
Не прогнать её, не избавиться,
Видно где-то там решено,
Что душе живой нужно маяться,
А счастливыми быть грешно.