Лесная алкоголизация

Анатолий Легкодимов
 "В прохладе утреннего леса
  Овсянка будит тишину.
  Включился дрозд- лесной повеса
  На музыкальную волну.

  Кукушка годы отсчитала,
  С ней дятел долбит в унисон.
  В кустах резвится уток стая,
  Нарушен мой таёжный сон.

  Проснулся шмель, жужжит над ухом,
  И тянет ноту "си" комар.
  Не обладаю тонким слухом,
  Но звуки леса- божий дар!"

    Вера Граматунова. "Таёжные мелодии".


 Смотрела Вера, как играя
 Звучали песни в унисон.
 В кустах откуда уток стая?
 Какой тут к чёрту будет сон?

 Глухарь гнездо в болоте строит,
 И тянет ноту "си" комар.
 Медведь аккордом лихо взвоет,
 Ведь звуки леса- божий дар!

 Я б не поверила наверно...
 Но помню: полевая мышь
 Фальшиво, но не очень скверно
 Горланила "Шумел камыш".
 
 Мой слух, конечно, не железный.
 Ногою отбивая такт
 Я поняла: зверьё нетрезво!
 И это очевидный факт!