К размышленьям мир даёт аппетит

Сергей Разенков
Мир земной путь ведёт от сакрального,
с точки зрения наших времён.
Кто спасёт от упадка заранее
суету в свете новых имён?

Предсказуемый, внятный – кто ж    сыщет     нам
мир такой, что от лака блестит?!
Мир, животным раздольем насыщенный,
к размышленьям даёт аппетит.

В том сегменте, что стал лакированным
от касаний бесчисленных рук,
просто реже бывает    херОво     нам,
чем в местах накопления мук.
               .            .             .
От Судьбы отклоненья невыгодны.
На чужую Судьбу перескок –
вход в один лишь конец, а на    выход     мы
ищем шанс, но... глядишь, срок истёк...