Затуманены глаза твои отравой...

Денис Худорожков
Затуманены глаза твои отравой,
И, уставив на меня коровий взгляд,
Ты бессмыслицу бормочешь так упрямо,
Полагая, что я нашей встрече рад.

Посмотрю в ответ я с сожалением:
Мне безмерно жалко, что тебя
Изувечило коварнейшее зелье,
Что себя ты загубила, не любя.

Уловлю противные мне нотки
Запашка дурного с тонких губ,
Это запах пропитавшей тело водки,
Исходящий из твоих прожженных труб.

Отвернусь на просьбу лишних денег,
Не хочу тебе я помогать -
Опускаться дальше на колени
И себя так глупо разрушать!

Ты сочтешь меня последним жмотом,
Скажешь гадость колкую в ответ,
Упрекнешь отсутствием заботы,
Безразличием к числу напавших бед...

Я не стану отвечать тебе на грубость,
Попрощавшись, в сторону уйду...
Чужда страсть твоя, противна глупость —
Никогда тебя я не пойму!...