Битва на Трубеже

Александр Бадедин
Налетели саранчой половцы,
Метко стрелами разят лучники.
Истоптала на корню конница
И посевы, и луга тучные.

Землю бросили пахать ратаи,
Чтобы с вражьей воевать силою.
Нынче всем стезя одна, ратная!
Не дадим в обиду Русь милую!

Коль паду в бою с ордой злобною,
Соберутся вкруг меня вороны.
Голодны, глаза жадны. Плоть мою
Станут клювами делить поровну.

Только верю, - устою, выстою,
Не достанусь на обед воронам.
Меч булатный, кладенец, мы с тобой
Одолеем в лютой пре ворога.

Много русских полегло молодцев,
Слава им, и кущи им райские!
Улепётывают в степь половцы,
Вороньё клюёт глаза ханские.

20.11.17.