Камыши

Иван Проскурин 2
О чём-то шепчут камыши,
Кивая в такт метёлками,
А бриз залётный шевелит
Серебряными чёлками.
Синеет небо в вышине,    
Река волною плещется,
Здесь камышовки как во сне,    
Трещали песнь, чудесницы.   
А утки крякают вдали:      
Им улетать завещано.      
Прощаться будут до зари   
С камышинами здешними.   
А после те утратят вид,       
И семена тут высеют...         
Покой речушка сохранит      
Аж до весенней миссии.       
Жизнь воссияет по весне               
Ростки из почвы вылезут,   
Под ветры... может, в тишине    
И до метёлок вызреют...         
О том, что шепчут камыши,
Окрашиваясь охрою,
Поведал ветер от души:         
- Прощаться жаль с эпохою... 
 22.11.2017 И.Проскурин.

Как-то привычнее называть это растение камышом, хотя это-“ Тростник южный.”
Эпоха — время, пора, период...