люди-лебеди

Анатолий Волжанин
Люди-лебеди

В пруду зоопарка плавают лебеди,
Привыкшие ко всему.
Правда на юге никогда они небыли,
Да это и ни к чему.

Красивые, белые и  горделивые,
Но не умеют летать,
Подрезаны крылья, ветром носимые -
Свободы им, не видать.

Зато никогда не будут голодными,
В дороге домой не умрут,
Не надо бороться с ветрами холодными,
И лисы, не нападут.

Но почему же мы вместе с ними
Плачем, в небе завидя клин ?
Мы без принужденья стали такими ?
Бескрылыми, как пингвин.

Там, Свобода! Свобода! Свобода !
Там, создания Бога-Отца !
Там близко нет кремлёвских уродов,
Там нет, от второго лица.

22.11.17.