Соблазнительница

Александр Алексеев 65
СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА.

Ты соблазнительна всегда,
Днём в  ночи,
В любовной нежности рассвета.
Расцвела во всей красе,
В объятьях страсти Лета.

Всей красоты я не постиг,
Сказал влюблённый ветер.
На небе очень много звёзд,
Где найти её,
неповторимую на свете.

Сокрыты тайны мирозданья,
Человек в чём сущность бытия
Зачем судьба даёт страданья,
На чужбине радость не твоя.

Заря вечерняя горит в огне,
Ночь пала в звёздной тишине.
Любовь пришла, с заоблачных высот,
Луч света сердцем льёт.

Дни и ночи напролёт,
Весною Роза слёзы льёт.
От любви её мятежной,
Аромат разлился нежный.

Месяц в звёздах ходит пьяный,
От любви болит душа.
Сколь коварства и обмана,
Ночь на Землю принесла.

Исчезнет прочь сладчайшая  истома,
В созвездьях наступает тишина,
Рассветный луч,
А, в нём усталость,
Безвинная взошла Заря!