Хитрец

Владимир Шостак
Хочу сказать я вот о чём,
Пусть с назидательным отливом:
Прожить не рвитесь богачом,
Желайте лучше стать счастливым.
И все подумают: «Хитрец!
Зачем в счастливой жизни этой
Ему машины и дворец,
Раз он владеет всей планетой?»