Годовщина евромайдана. Ретро

Виталий Алтухов
УКРАИНСКАЯ МЕЧТА

Зiбралась в Эвропу ненька,
Майданутая маленько,
Засвербiло неньцi в попi:
«Хочу жити як в Эвропi,
Бо моя свiдома попа
Е найкращою в Эвропi».
Запитали йийи дiти:
«Що ти будеш там робити?»
Вiдповiла дiтям мати:
«Я не буду працювати,
Буду йисти я i спати,
Хай працюе моя попа,
Що найкраща у Эвропi,
Бо вона така бiленька,
И сладенька, и пишненька,
Хай йийи усi кохають,
Туди-сюди повертають,
За йийи таку хорошу
Мають бути гарнi грошi».

4 декабря 2013 г.

МАЙДАНУТЫМ УКРАИНЦАМ

Вы променяли на майданах
Свою свободу на мираж,
Колонизаторы обманом
Подогревают ваш кураж.
 
Какие «ценности» в Брюсселе
Для одураченных хохлов?
Нет, не галушки, - гей в постели
Да безробиття без умов.*
 
На ваших спинах – тень фашизма,
Трезубец в звездах – ваш кумир,
Но дальний свет европеизма
Для тех, кто не предаст СВОЙ мир.
 
Ваш бунт искусственный и жалкий
Сродни забегу за мечтой,
Но кто ж за вас не из-под палки
Для вас построит мир иной?
 
Неужто еврокомиссары
Засучат еврорукава,
Чтоб у хохла гггорилка з салом
Була и гггарно вiн спiвав?
 
Иль Тягныбок, Кличко и Кролик
Вас выведут на светлый путь?
Они способны только троллить
И завести куда-нибудь.
 
Опять о выборах розмова,
«Геть президента, уряд геть!»
Когда же вы на вашей мове
Начнете гимны праце** петь?
 
* умова – по-украински условие
** праця - труд
 
 
1-2 декабря 2013 г.

***

После февральского переворота

МАЙДАНОВЕРЦАМ

Не «Марсельеза» раздается
Над древней русскою рекой,
А «Ще не вмерла… » продается,
Идя с протянутой рукой.

Таков итог слепого рвенья,
Гордыни с злобой пополам.
Не видно признаков прозренья
В стране, устроившей Бедлам.

27 февраля 2014 г.