Запоздалый переполох!

Галина Бедрик
Только в России так можно сказать,
что загрязнение* было высоким,
но где источник не нужно искать -
в прошлом осталось ЧП ведь по срокам.
Нет радиации видимой, нет!
Значит никто не отравлен сегодня,
люди умрут через несколько лет -
будет диагноз: по воле Господней.


* По сообщениям СМИ в интернете
в конце сентября этого года
произошёл выброс рутения-106 под Челябинском.
Зафиксировано превышение допустимости
в среднем в 600 раз!
Под поражение попали Татарстан,
Поволжье и Ростов на Дону,
радиация дошла даже до стран Евросоюза -
они и забили тревогу.