Дон Кихот

Борис Порус
       

         Живучий образ Дон Кихота
         (литературный фигурант):
         В уме туман.В очах забота…
         Печаль… И кляча – Росинант…

         Он путевые разговоры
         Ведет порою в тишине
         Ответно  мусору, который
         Навалом  в хворой голове.

         И если этот мусор бренный
         Не чуждый времени тому,
         Себя Дон чувствует не скверно,
         И равнодушный  ко всему.

         Но если хлам в мозгу предавний
         И с миром новым не в ладах,
         Он, Рыцарь с Образом печальным,
         С туманом бьется на мечах.

         На нем блистает  шлем  Мамбрина –
         Трофейный тазик для бритья…
         Картонный щит, древко копья…         
         И сам он выглядит кретином –
         Объектом смеха  и битья.

         2017