Расскажу тебе про осень

Владимир Кузьминский
Расскажу тебе про осень:
В ней брильянтовые росы,
И листвы злотая россыпь,
В небесах лазурных просинь.
И сияние Луны.

Осень-скука?Да уж бросьте:
В ней рябин алеют грозди, 
И сороки на погосте
Приглашают зиму в гости.

Расскажу тебе про осень:
Паутинки ветер носит,
Скоро лес листву износит,
И зиме под ноги бросит-
Мол не жалко,поноси.

В ней туманные рассветы,
Солнца редкие приветы;
В воздухе цветут сонеты-               
Вдохновенье для поэтов.

Расскажу тебе про осень:
Лес давно покоя просит,
Ветер тучи вдаль уносит,
По ночам мороз морозит,
Замораживая сны.

Листья бабочками кружат,
Страсти не тревожат душу-
Осень нам всегда удружит
Горечь выплюнуть наружу.

Расскажу тебе про осень
Пусть ты даже и не просишь;
Со с четов её не сбросишь-
Её в сердце своём носишь
Вплоть до будущей весны.