Весна - причина

Вячеслав Смирнов 4
Суета сует мирская,
Кроме девичьей весны:
Впереди идёт такая -
Ножки смуглы и стройны;

Выше… Слов поэта мало
Описать её черты,
Словно, кто-то под лекало
Вывел контур красоты;

Шейка… Здесь напрасны речи,
Если взгляду недосуг,
Где овально сходят плечи
В ненаглядный бархат рук;

Этот лён волос чудесных,
Как морской девятый вал,
Всех, поныне мне известных,
Я опасней не знавал…

Вспоминаю, как-то слышал:
Так лишаются ума.
Я давно из умных вышел -
И не надо задарма.

Мне бы только подивиться
Да пройти немножко вслед,
Коль в любви ей не годится
Дед шестидесяти лет.