Болезнь

Викина Вика
На окнах шторы гасят день, сгущая сумрак,
И по стене кружится тень,чертя рисунок.
Часы, отстукивая такт, спешат ужасно,
Пасьянс рецептов на столе среди лекарства.
 
Сжимает простыню рука, боль правит балом,
И звук течет издалека и все за малым -
Чтоб встало сердце навсегда, поставив точку.
Но видно не достигла дна, и бьется строчка,
 
Стихов ненужный, глупый бред сплетая в кокон.
Мигает приглушенный свет в квадрате окон,
Болезни кружит терпкий дух, и безысходность
Сжимает душу, глушит слух,сжирая гордость,
 
И хочется  так закричать, что слишком рано!
Но тело втоптано в кровать и все так странно,
Что стала вобщем не нужна, и ждут с надеждой
Что поцелует смерть в уста, коснувшись нежно
 
Но корчится еще душа  в гниющем теле
и заставляет плоть дышать хоть еле-ели...