Ну-ка, парень!

Вячеслав Смирнов 4
      1 февраля 1999 года.

Что ж ты делаешь, горе-правитель,
Из богатой и гордой страны?..
Как сказал бы покойный родитель:
«Ну-ка, паря, снимай-ка штаны!»

Ты б запомнил, как я, до кончины
Эту порку горячим кнутом.
Мы до космоса шли от лучины,
А с тобою обратно бредём.

Ордена ты цепляешь на груди
Окружившей тебя сволоте.
Горе мыкают русские люди
В непроглядной глухой нищете.

То ль дурак, то ли враг умудренный,
Ты на горе ниспослан с небес -
И страдает народ покоренный
Под утробный чужой интерес.

Но не скроешь ты, горе-правитель,
И за смертью свой пакостный след.
Дай срок, скажем:
            «Покойный вредитель,
Время вышло - держи-ка ответ!»