Мой зимний день

Виктория Кушнарева
Вот солнце зимнее встаёт.
С ним день всегда полней и лучше.
Довольный он среди бредёт
Снежинок белых и летучих.

Земля так девственно бела,
А на снегу слегка с опаской
Сидит, глазея на меня,
Ворона серо-чёрной кляксой.

К кормушке кто-то хлеб принёс.
Синицы в миг сгрудились стайкой.
В сугробе что-то рыщет пёс,
Забыв о маленькой хозяйке.

Дорожка весело хрустит...
Печаль, куда же ты девалась?
Восторг в душе, что снег блестит,
А кажется такая малость.