Летаргия

Ольга Бельзер
Какая-то неимоверная спячка
Меня охватила среди зимы.
Ведь раньше, казалось, была не мерзлячка
И не боялась унылой тьмы.
Так почему ни руки, ни ноги я
Не в силах поднять и банально сплю?
И снов сериалами летаргия
Равняет реальность мою к нулю,
И быль небылицами грёз обнимает,
И, кораблями уже не руля,
Порой и сама не совсем понимаю,
В котором из них настоящая я...