Ласпи

Ника Молчанова
Серебрится добрый ветер -
Улыбается в рассвете.
Море дышит бирюзой,
Наполняя сны зимой.

В серпантине горном — вечность,
А над вечностью — Путь Млечный.
Поворот... Смешной мотель.
И игривая метель,
Расцеловывая щечки,
Открывает в сказку дверь.

Лес угрюм. И не  иначе:
Корни рвутся из земли,
И стволы смолою плачут,
Ветви жмутся без листвы,

Тронешь воздух, сыто-вязкий,
На подход замедлишь шаг -
Зазвенят лесные краски,
Растворится полумрак...

Камни развернут бутон
В Сердце Храма. Счастья хмель
На горе рисует...ОН.
Здесь? Сейчас? Вот и не верь!

Смех вприпрыжку рвется в небо.
И внутри — легко-легко.
И метель прохладным снегом
Трогает твое лицо....